返回信息公开

海内外创业者用特别方式祝福坪山

发布时间:2020-03-19 网站纠错
分享到:

  3月的深圳,春暖花开。街头的光秃秃的木棉树冒出朵朵木棉花,火红火红的大花朵,堆在一起甚是好看;路边粗壮的小叶榕蜕去了往年的叶子,冒出嫩黄又翠绿的新芽,很快翠绿的新叶又撑满了人行道。春天来了,花红叶绿的街头行人也多了起来,随着疫情防控形势平稳,人们期盼的生活也渐渐回来了。

  春光明媚,正是植树添绿的好时节,日前,深港澳青年创新创业基地(深圳—坪山)在坪山区的支持下,与深圳市坪安智慧园区运营服务有限公司联合主办一场"云"植树活动,邀请全球创新创业者们通过线上寄语祝福、线下植树的形式,在坪山区种下30棵小树苗,这些小树苗带着全球各地同胞的祝福在坪山扎下根,成为众志成城抗击疫情,同心同德创新创业的一片"同心林"。

  自坪山区成立行政区以来,越来越多创业者相中了坪山这片创业热土,来自粤港澳大湾区的年轻人和

  海外创业者们一起,龙聚坪山,共同绘就一幅创新坪山的蓝图。

  年轻的坪山区,吸引来的创业者们也普遍是年轻人,他们热爱社交,关注环境,在通过创业实现梦想的同时也希望能遇到一群有趣的人,一起做一些有意义的事,给他人、环境、社会带来改变。

  从去年开始,春天里种下希望树,共建生态坪山的创新创业植树活动,就成为了坪山创业青年们的一项共识。

  今年,一场突如其来的疫情打乱了创业青年们迎春的步伐,虽然无法和往年一样开展大规模植树活动,但他们还是希望能为坪山做点什么,表达对坪山区和抗疫一线工作人员的祝福。在抗击疫情的关键时期,为减少人与人接触,深港澳青年创新创业基地(深圳—坪山)牵头发起了"云"植树活动。活动邀请全球心系坪山的创业者,线上报名认领一棵小树苗,同时写下对医护人员、家人、朋友和坪山的真挚祝福,最后这些小树苗将带着满满的祝福,在坪山扎根生长。

  "云"植树活动得到了全球各地创业者、投资人、企业家们的关注,陆续收到了来自全球各地的祝福,最终在海量的祝福中甄选了包含美国、意大利、马来西亚、澳门、香港、湖北、湖南、广东等地的30条祝福。

  "十分感谢祖国和同胞对香港的支持与关爱,我们为祖国而感到自豪!——香港 Terence tong""这场抗疫的战斗中,大家的付出与执行力,世界有目共睹,也是其它国家防疫学习的成功典范,祝愿祖国与其它各国人民早日走出困境,共同迎接美好明天。——意大利华侨 Ling Chen"

  在线下植树活动中,坪山区委统战部、坪山区群团工作部相关负责人及基地创业代表们共同种下了30棵树苗,30条祝福也被精心制作成"福卡",和小树苗一起在坪山落地生根。

  深港澳青年创新创业基地(深圳—坪山)相关负责人表示,作为服务坪山创业青年的创新平台,基地将以此次"云"植树为开端,拉开2020年创业青年交流、资源对接、项目孵化等大幕。受疫情影响,很多创业者、投资人的只能通过线上看"云"植树的视频和图片,大家都很期待疫情过后回到坪山,重回同心林一同见证这段众志成城,共克时艰的难忘时光。

  转载来源:坪山发布

0