坪山区马峦街道办事处马峦社区民生微实事项目——中年人健康徒步比赛活动

发布时间:2017-12-05
  日前,坪山区马峦街道办事处马峦社区党委联合马峦社区党群服务中心社工开展民生微实事项目——中年人健康徒步比赛活动。徒步比赛选取在大山陂水库旁的社会主义核心价值观主题公园进行,本次活动共吸引马峦社区60余名中年人参与。

  徒步倡导低碳环保生活,不仅能够锻炼意志,强身健体,也可以在过程中亲近自然。虽然在途中有一些小雨,但丝毫没有影响参赛者的热情。参与人员在活动过程中,精神抖擞,气势如虹,步履轻快,欢声笑语洒满了整个绿道。获得本次大赛第一名的是一位年龄超过五十岁的男队员,可谓老当益壮,一路超越了好多年轻小伙。

  本次比赛从坪山体育馆出发,终点为天峦湖风雨篮球场,全程4.5公里。大山陂公园作为本次活动的举办地,风景秀丽,参赛人员在徒步的过程中,不仅使身体得到锻炼,欣赏了美景,还可以放松心情,亲近自然,可谓一举两得。在工作之余,通过运动的方式来缓解压力,促进中年人心理素质和身体素质的提升,远离亚健康,倡导绿色低碳生活,促进社区居民生活和谐,共同建设绿色和谐马峦。(拟稿人:王安荣)

0