返回信息公开

坪山区碧岭街道办事处领导深入化工企业督导应急管理情况

发布时间:2019-04-15

  近期雷雨天气频发,为防止危险品化学企业发生水浸,引发次生灾害,2019年4月12日下午,碧岭街道党工委书记赵文三、党工委副书记胡长虹,在安全生产监督管理办公室工作人员陪同下赴深圳市美仑化学有限公司督导检查企业雷雨天气安全生产工作。

  检查组一行首先检查了深圳市美仑化学有限公司危废品仓库,发现危废品存量较多,并详细询问了危险化学品废弃物的储存量和处置方式,当即要求企业及时联系委托单位东江环保技术有限公司及时处置危废,防止瀑雨后发生水浸引发水质污染。随后检查了包装材料仓,检查发现该公司已及时将消防沙包堆放于材料仓库门口,防止雨水漫入仓库。最后检查组一行来到危险化学品生产车间,现场听取了该公司有关生产危险化学品的应急处理措施和员工个人防护用品的配备情况。赵文三同志强调,雷雨天气等恶劣情况下要注意加强防雷、防汛工作,要加强应急值班,开展巡查,组织应急演练,及时处置突发情况。同时要求该公司控制危废品的数量,不可大量存放在厂区,避免形成安全隐患。

版权声明
0