返回信息公开

国际人才交流大会首日“坪山专列”惊喜连连

发布时间:2019-04-15

  4月14日,在第十七届中国国际人才交流大会上,“坪山专列”正式运营。坪山区以“以才引才,以才聚才”为主题、以“云巴一号线”为设计理念,借大会之机,诚邀广大人才搭上“坪山专列”,共谋发展、共赴美好未来。

  国家科技部部长王志刚,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,深圳市委副书记、市长陈如桂,深圳市委副书记、组织部长郑轲等相关领导巡视坪山展馆,坪山区区长李勇陪同介绍。

  坪山区此次还邀请了部分深创赛第三届国际赛坪山推介的获奖项目团队前来参会,其中以色列BrainQTechnologies项目(利用大规模数据和先进的人工智能工具帮助患有神经障碍(如脊髓损伤或中风)的瘫痪患者“重新站起来”)、Nanosynex项目(一种以创纪录的时间检查细菌对抗生素的耐药性的诊断测试)和美国的eRadar项目(智能驾驶毫米波雷达的产品线细分扩大再生产)都纷纷表达了强烈落地坪山的意愿,对坪山的优惠政策、配套支持表示出极大的兴趣。据了解,坪山区科技创新局也将继续跟进、积极接洽,争取更多优质项目落地。.

  展会现场更是吸引了众多优秀人才和创业团队,他们被坪山良好的综合创新生态所吸引,在现场向工作人员详细了解坪山区人才、科技创新等相关政策。同时大会2号馆“精英天下·才博会”中高级人才招聘会现场,坪山区组织了区内20家优秀企业现场招聘共148个高薪职位,现场人头攒动、热闹非凡。

  据了解,坪山区将继续坚持人才引领发展战略,深入贯彻落实市、区人才政策,“眼睛向外”,面向全球引进“高精尖缺”人才,打造“年轻化、国际化”人才集聚区。利用坪山区人才政策特色措施,形成特定领域的竞争优势和“虹吸效应”,同时坚持“以会引才”、“以赛引才”、“活动引才”并举,吸引汇聚高端人才。对标先进地区,加快引进和建设一批科技基础设施、新兴研发机构等高端创新平台载体,推动人才与产业、项目深度融合。着力优化人才服务,建立人才服务专员,形成全链条、全方位、分领域、分层次的“保姆式”人才服务体系,营造良好人才氛围。

版权声明
0