返回信息公开

2018年11月8日坪山区马峦街道办事处安全生产监督管理办公室工作简报

发布时间:2018-11-09 网站纠错

  11月8日下午,坪山区马峦街道办事处安全生产监督管理办公室(安全管理委员会办公室)组织召开了10月份安全形势分析暨道路交通安全形势分析会,马峦街道办事处党工委副书记程学庆同志,办事处相关部门的安全主任及安全员、各社区分管安全副书记、坪山派出所、石井派出所、坪山交警中队、市场监管局马峦所的相关负责人参加了会议。

  会上,安全生产监督管理办公室(安全管理委员会办公室)传达了上级会议及文件精神、通报了辖区10月份交通安全形势及安全生产形势,并从强化隐患排查工作,加强生产安全事故防范力度、强化安全监管责任落实、推进落实企业“安全员建在班组上”安全生产监管模式工作、认真抓好全年各项目标任务落实等方面对下一步工作进行了安排部署。 

  学庆同志传达了深圳市第四季度防范重特大安全事故工作会议上,市委常委、常务副市长刘庆生,市安委办,区委常委、常务副区长代金涛的工作指示及会议精神,要求各部门认真领会,根据相关工作要求认真抓好贯彻落实,并强调了几点要求:一是第四季度,历来是各行各业生产的旺季,安全事故频发,安全生产形势极为严峻,各部门必须要始终保持高度的警惕和敏感性,牢牢绷紧安全生产这根弦,抓细抓实今年安全生产的“收关”工作,确保第四季度安全生产形势平稳;二是关于安委办下发的《关于明确马峦街道安全管理委员会成员单位安全生产工作职责的通知》,各社区、各部门要高度重视,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以“明确责任、风险清楚、准备到位、应急有效”的工作意识,切实把安全生产监管职责落到实处,齐抓共管,共同协力,圆满地完成今年的各项安全工作任务,维护辖区安全生产形势稳定向好。 

  当天,安全生产监督管理办公室共出动45人次,检查复查企业15家,发现隐患17处,整改隐患24处,下发责令限期整改通知书共11份。复查发现,深圳市欧法特家具制造有限公司、深圳市好美家具有限公司、深圳市国瑞德精密机械技术有限公司等企业对前期发现的隐患已整改完成。检查发现,鸿毅印刷、健伟风管、超固五金等企业存在防爆柜金属外壳未采取接地导除静电措施、安全生产责任制未定期考核等问题及隐患,安全生产监督管理办公室已责令企业整改,并下发了整改通知书。  

  另外,安全生产监督管理办公室查看了深圳市三色极光艺术饰品文化有限公司、深圳市坪山区香江工业园工业园区职业卫生开展情况、标准化建设情况。 

  深圳市坪山区鼎轩铜门厂未建立事故隐患排查治理制度案、深圳市道禄设施技术工程子有限公司发现该公司未建立日常事故隐患排查治理制度的隐患,安全生产监督管理办公室拟对上述两家企业进行立案处罚。 

版权声明
0