返回信息公开

市规划国土委坪山管理局2017年度信息公开年度报告

发布时间:2018-03-28 网站纠错

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布市规划国土委坪山管理局2017年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开相关收费及减免情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等部分组成,报告中所列数据的统计期限起止时间为201711日至20171231日。报告电子版可在坪山政府在线()下载。如若对本报告有异议,请与市规划国土委坪山管理局联系(地址:深圳市坪山区龙坪路6)

  一、概述

  2017年,我局认真执行《条例》以及《深圳市政府信息公开规定》的要求,高度重视政府信息公开工作,建立健全信息公开工作体制,提高人才队伍建设,保障信息公开准确性;及时复核、更新信息公开内容,保障信息公开的时效性;丰富信息宣传载体,拓宽公众参与渠道,及时受理申请人提出的政府信息公开申请并回复,保障信息公开的互动性和便民性。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年,市规划国土委坪山管理局共发布公开信息320条,其中机构职能14条,政策法规5条,规划计划2条,通知公告34条,工作动态98条,业务工作14条,房地产市场信息149条。在各类报纸、网站发布新闻稿109篇。

  三、依申请公开政府信息受理情况

  2017年共处理政府信息公开申请2件。

  四、政府信息公开收费和减免情况

  2017年,我局严格执行《条例》和相关规定,未有政府信息公开收费和减免情况。

  五、申请行政复议及提起行政诉讼情况

  全年共发生因政府信息公开申请行政复议0宗,因政府信息公开提起行政诉讼0宗。

  六、存在的问题及改进措施

   2017年,我局政府信息公开工作取得良好成效,但仍然存在不足和薄弱环节,距离公众的要求和期待还存在一定的差距,主要体现在信息公开内容不够丰富、互动性不够强。在下一步工作中,我局将补齐短板,进一步提高政府信息公开工作。一是提高思想认识,规范信息公开工作。对照《政府信息公开条例》相关文件要求,提高信息公开工作人员思想认识和工作技能,规范信息公开工作。二是丰富信息公开内容,营造良好舆论氛围。紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切的热点问题,以“公开为原则,不公开为例外”,综合运用门户网站、党政报刊、公开媒体、新媒体等平台加强政务信息公开力度,为人民群众提供更广泛更有效的信息。三是加强信息互动性,提高政务信息透明度。围绕区政府年度重点工作和社会热点,多开展民意征集调查,增强信息的互动交流性。

版权声明
0