返回信息公开

坪山交警大队2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-27 网站纠错

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)相关规定,现公布坪山交警大队2017年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开收费和减免情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等部分组成,报告中所列数据的统计期限起止时间为201711日至20171231日。报告电子版可在坪山政府在线()网站下载。如若对本报告有异议,请与坪山交警大队联系(地址:深圳市坪山区梓明路2号,邮编:518118,电话:0755-84457813,电子邮箱:psjjdd@szpsq.gov.cn)。

  一、概述

  2017年,我大队认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)以及《深圳市政府信息公开规定》,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,加强领导,狠抓落实,促使区政府信息公开工作快速推进。  

  二、主动公开政府信息情况

  据统计,2017年度我大队通过“坪山政府在线”公布信息共2114条,属于主动公开信息,无涉密信息泄漏。   

  三、依申请公开政府信息受理情况

  2017年共处理政府信息公开申请0件。

  四、政府信息公开收费和减免情况

  2017年,我大队严格执行《条例》和省物价、财政部门有关规定,对受理的政府信息公开申请,向对方无偿提供电子文档或纸质文档,没有向申请人收取任何费用。

  五、申请行政复议及提起行政诉讼情况

  全年共发生因政府信息公开申请行政复议0宗,因政府信息公开提起行政诉讼0宗。

  六、存在的问题及改进措施

  (一)存在问题

  一是工作力量不足。大队负责政府信息公开工作的人员偏少且均为兼职人员,人员流动性较大,在一定程度影响了政府信息公开质量。二是工作创新能力仍需进一步增强。适应互联网发展形势,加强政府部门间信息公开协同,促进政府信息共享等方面存在着挑战。

  (二)改进措施

  一是加强队伍建设,提高政府信息公开业务水平。强化人员调配,加强业务培训。制定年度学习培训规划,每年有重点、有侧重地开展学习培训。通过举办培训班、开办讲座、以会代训等形式加强工作员的学习培训,不断提升队伍的业务能力和水平。二是深入开展政府信息公开方法举措创新。进一步整合优化政府信息公开平台,围绕公众关切梳理、整合各类信息,建设相关专题,使群众获取信息更加便捷;加强对“互联网+”、微博、微信等新技术、新媒体的学习和应用,推进互联网和政府信息公开工作的深度融合,运用网络客户端、微博、微信主动及时向社会群众公开热点信息。

版权声明
0