返回信息公开

坪山区举办座谈集思广益研究推进集成电路产业发展会

发布时间:2018-11-06 网站纠错

  为研究推进集成电路产业发展工作,日前,坪山区召开了集成电路产业发展座谈会。区委书记陶永欣同志出席会议。会议由副区长陈华平同志主持,邀请了中芯国际、比亚迪中央研究院、中航国际投资有限公司、磁宇科技等十余家辖区集成电路产业领域相关企业代表参加。

  区领导认真听取了中芯国际秦宏志厂长关于12寸晶圆厂运营情况的报告和与会专家关于推动坪山区集成电路产业加快发展的意见建议。与会专家就产业发展形势、协同创新发展、平台搭建、人才引育等问题进行了深入交流。

  华平同志回应了与会专家的意见建议,并提出将借助市级产业规划、坪山区集成电路专项政策出台的契机,加快建设集成电路产业园和专业载体,加快引进公共服务平台和人才培养平台,加大招商引资、招研引智的力度。

  永欣同志最后强调,坪山区发展集成电路产业需要立足突出优势,借助专业力量,进一步找准工作着力点,理清工作推进思路,构建集成电路产业高质量发展体制机制,推动产业创新生态加快形成,切实抢占新一轮集成电路、第三代半导体产业发展的制高点。

版权声明
0