返回信息公开

重拳出击,战果丰硕-坪山区安监系统交叉执法出成效

发布时间:2018-10-25 网站纠错

  为贯彻落实区领导指示精神,做好国庆及庆祝改革开放40周年特别防护期安全生产工作,坪山区安全生产监督管理局紧紧围绕坪山区全局安全生产工作重点和上级的工作部署,继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的总方针,牢固树立安全红线意识,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面狠抓安全生产监管工作。

  日前,坪山区安全生产监督管理局召开重点企业安全生产执法检查动员会议,正式启动全区安监系统交叉执法行动。会议部署了本次交叉执法行动的任务,全区各个街道办事处安全生产监督管理办公室分别抽取3名业务骨干组成检查组,并通过抽签的方式决定各个街道办事处安全生产监督管理办公室交叉执法单位,围绕粉尘、锂电池、有限空间、危险化学品等60家安全生产重点领域企业开展为期一周的交叉执法行动。

  各街道交叉执法组对本次行动高度重视,分别指派1名组长每天拟定执法计划,并将每次检查的情况及时上报至坪山区安全生产监督管理局。对此,坪山区安全生产监督管理局充分肯定各各个街道办事处安全生产监督管理办公室认真负责的工作态度。

  同时,坪山区安全生产监督管理局也同步加大执法力度,共检查企业69家,查出隐患153处,在执法检查的同时,对街道交叉执法情况进行监督,确保交叉执法保质保量完成。

  接下来,坪山区安全生产监督管理局将有针对性地严格查处企业的违法违规行为,倒逼企业落实安全生产主体责任,并不断推动街道间交叉执法常态化,提升各级执法人员的安全生产监察业务水平。同时持续加强特别防护期安全生产工作,为坪山共建共治共享社会治理格局贡献力量,献礼改革开放四十周年,构建辖区安全生产和谐平稳新局面。

版权声明
0