返回信息公开

坪山首个中小学廉洁教育基地落户光祖中学

发布时间:2018-10-19 网站纠错

学生代表在廉洁教育基地吟诵诗词

  10月18日,坪山区中小学廉洁教育基地启动仪式在光祖中学举行,这标志着坪山区首个中小学廉洁教育基地正式落成。区领导黄泽琳、沈华新、彭尧出席启动仪式。

  坪山区中小学廉洁教育基地是在区纪委直接指导下,由区教育局、坑梓街道、光祖中学共同打造,旨在培育“崇廉、奉廉、赞廉”的校园廉洁文化,引导广大师生树立正确的人生观和价值观,创建廉洁和谐的教书育人环境。该基地主要分为廉洁文化长廊和廉洁文化教育专题馆两部分,以“修身、齐家、治国、平天下”为主线,从“校、家、国”三个角度出发,通过名人轶事和身边人身边事来说廉扬德,将廉洁教育贯穿其中。同时,通过声光电、多媒体等现代技术与图文等传统布展手段相结合的方式,让参观学习的师生在轻松而严肃的氛围中接受廉洁教育的洗礼。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任黄泽琳在启动仪式上指出,坪山区中小学廉洁教育基地为全区学校教学和学生的成长提供了一个特殊课堂,他希望这个课堂能为学生讲好廉洁故事、种下廉洁种子、营造健康环境,让廉洁理念和优秀文化深入人心、深入家庭、深入社会,让崇廉、尚廉在全社会蔚然成风。

  仪式结束后,该基地举办了首场廉洁教育活动,光祖中学师生代表表演廉洁情景剧《爱莲说》,6名小讲解员对该校“校、家、国”三大板块6个部分的廉洁教育进行讲解。接下来,该基地将开展小讲解员培训班、廉洁诗歌朗诵比赛等活动。同时,坪山区将陆续组织全区各中小学生到该基地参观学习。

版权声明
0