返回信息公开

广东省自然资源厅召开2018年度总结表彰大会

发布时间:2019-02-11 网站纠错

  日前,广东省自然资源厅召开2018年度总结表彰大会,动员全厅干部职工不忘初心,砥砺前行,奋力续写新时代广东自然资源事业新篇章。厅党组书记、厅长陈光荣同志作总结讲话。

  陈光荣同志指出,过去的一年,是广东自然资源改革发展征程上极不平凡的一年。全厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带领全厅党员干部不折不扣听总书记的话,坚定不移跟党走,紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署,全力促进高质量发展、鼎力助推乡村振兴、奋力建设生态广东、竭力增进资源惠民,交上了一份漂亮的成绩单。

  过去的一年,广东省自然资源厅党组把抓好机构改革作为践行“两个维护”的试金石和磨刀石,全力抓好转隶期间党建和思想政治工作,保持了思想不乱、作风不散、干劲不减、工作不断。

  在助推高质量发展方面,完成“三旧”改造面积6.84万亩,为企业节省初始用地成本280.6亿元,成功举办2018中国海洋经济博览会。竭力推进资源惠民利民,共实施农村拆旧复垦1.43万亩,完成垦造水田16万亩,转移受地质灾害威胁人员13.6万人。统筹推进山水林田湖草系统修复治理,共建成绿色矿山100个,完成矿山石场治理复绿537公顷,造林更新380万亩,建设生态景观林带646公里。用好改革“关键一招”,南海“三块地”试点形成一系列制度创新成果,“三旧”改造实现省级“零审批”,省管项目用海审核审批耗时缩减50%以上,用地审批效率总体提速30%以上。在推进党的建设上,积极打造“支部标准”“支部共建”“支部工程”三大支部建设品牌,推动模范机关创建取得进展;严格落实从严治党主体责任,全面加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

  陈光荣同志强调,广东省委十二届六次全会部署了新一年广东改革发展六方面工作和经济工作十项重点任务;2019年全国自然资源工作会议也部署了12项重点工作,我省也即将召开自然资源工作会议,研究谋划2019年工作总体思路和重点工作任务。全体干部职工要严格按照厅党组要求和职责分工抓好落实,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

版权声明
0