返回信息公开

“深圳人才日”坪山分会场暨坪山区人才周系列活动之“匠心逐梦”分享会成功举办

发布时间:2018-11-09 网站纠错

  11月7日,由坪山区人才工作领导小组主办,区委组织部、区人力资源局共同承办的“深圳人才日”坪山分会场暨坪山区人才周系列活动之“匠心逐梦”分享会走进辖区震雄工业园,以务实的行动服务企业基层技能人才,切实提升产业工人的幸福感和获得感。当天的活动中,共组织公司的35名电焊工技能人才在车间现场举办技能大比武,由专家评选出优秀的工匠能手,给予表彰并颁发证书和奖金。区人力资源局相关负责同志与公司职工共同观看《大国工匠》宣传片和“坪山工匠”技能竞赛活动视频集锦,并邀请2017年竞赛的获奖选手分享工作经历和成长故事,大力营造崇尚工匠精神良好氛围,积极引导和激励广大技能劳动者学技术、练技能、钻业务、成人才。

  据悉,为加强我区技能型人才队伍建设,为产业提质增效提供强有力的人才支撑,今年以来,区人力资源局在辖区中芯国际、万乐药业、国药致君、昌红科技、震雄集团5家重点企业开展了岗位技能比武活动,参与职工约200人次,共为75名优秀选手颁发奖金和荣誉证书。相比传统竞赛形式,企业内部岗位技能比武是近年来较受企业欢迎的竞赛形式,通过赛事培育工匠能手、发掘工匠品质、弘扬工匠精神,同时为企业职工提供了互相学习、交流技术、展现和促进技能的平台,激发了他们爱岗敬业的精神和技术创新的热情,提高了职工队伍的整体素质。

版权声明
0