返回信息公开

坪山区开展宪法大宣传系列活动

发布时间:2018-11-09 网站纠错

  为贯彻落实深圳市委办公厅印发的《关于在全市开展宪法“大学习、大宣传、重实施”活动的实施方案的通知》以及坪山区委(区政府)办公室印发的《坪山区宪法“大学习、大宣传、重实施”活动方案》的精神和要求,提高全民的宪法意识,让人民群众自愿参与到宪法学习中来,让参与群众寓教于乐、寓学于乐。日前,坪山区委政法委(司法局)、坪山区委全面依法治区办、坪山区法学会联合广东金地律师事务所在坪山中心公园广场组织开展针对青少年、儿童的以宪法游戏为主的“宪法大学习、大宣传、重实施”宣传活动。

  活动一开始,参与群众们便迫不及待的参与到各种有趣的宪法游戏中去。

  宪法教育要从孩子抓起,通过精心设计的多款宪法小游戏,将宪法知识与有趣的小游戏巧妙的结合起来,让孩子们在欢乐的游戏中自愿的接受宪法教育。

  孩子们在父母的带领下,完成一个又一个宪法小游戏,在孩子们学习宪法的同时,年轻的家长们也同样的感受到了轻松愉快的宪法教育,现场气氛热烈,参与群众热情高涨,以至活动结束后,仍有许多小朋友牵着父母的手不愿离开。

  本次活动旨在让人民群众了解什么是宪法以及宪法在我国法律中的地位,让孩子们和家长们在欢快的亲子游戏中学习到宪法知识,提高法律素养,本次活动共发放宪法书籍、宪法宣传册300余份,活动小礼品200余份。

  接下来,坪山区委政法委(司法局)还将开展另外三场户外大型宪法宣传活动,与坪山区各普法单位一同认真贯彻落实七五普法相关要求,发扬“宪法大学习、大宣传、重实施”核心精神,把普法宣传,提高全民的法治观念作为工作重任,为打造“法治坪山、和谐坪山”发挥更大的作用。

版权声明
0